martes, 25 de noviembre de 2008

SALMOREJO (PLATO IDEAL PARA VERANO)




INGREDIENTES:

Un Kilo y medio de tomates rojos
Un pimiento verde
Dos ajos
Un trozo de pan
Aceite
Sal
Vinagre
Jamón
Huevos duros

ELABORACIÓN:

Pelar los tomates, y ponerlos en una fuente junto con el pimiento los ajos pelados y el pan que habremos puesto un rato en remojo, añadiremos el aceite, la sal y el vinagre, batir todo con la batidora y reservar en el frigorífico.
Poner en una cazuela agua a hervir y echar los huevos, y esperar 10-12 minutos a que se cuezan.
Picar los huevos y el jamón, sacar del frigorífico la mezcla anterior y añadirle el huevo y el jamón.
Consejo: a la hora de cocer los huevos, es recomendable echar un chorrito de vinagre , así se pelarán mejor.

1 comentario:

Ccasconm dijo...

Este plato te lo ponen mucho en Cádiz y en Andalucía. Lo probastes cuando fuistes este verano por ahi?