viernes, 21 de noviembre de 2008

CALABACINES RELLENOS


INGREDIENTES:

1 Kilo de calabacines
300 gramos de carne picada
100 gramos de jamón
100 gramos de tocino
1 huevo
300 gramos de tomate
una cebolla
3 ajos
perejil
pan rallado
sal

ELABORACIÓN:

Se seleccionan calabacines grandes, se les cortan las puntas y se pelan con esmero.Se vacían con una cucharita, teniendo cuidado de no romperlos.
Se prepara el relleno con carne picada, jamón, tocino fresco cortado a cuadritos, ajo, perejil muy picado, pan rallado y sal. Para unir los componentes se emplea un huevo batido.Se revuelve la mezcla y se va introduciendo en los calabacines apretando muy bien, pero con cuidado de que no se rompan.
Cuando estén rellenos y raspados por fuera (para que cojan bien la harina), se pasan por ella y se les da una vuelta en aceite hasta que estén dorados.
Se ponen en una cacerola con trozos de cebolla, laurel y tomate, aceite, agua y vino blanco y se dejan cocer hasta que estén tiernos.Se cortan en rodajas cuando ya están fríos.
Se prepara tomate y cebolla que, junto con el resto de la preparación anterior, se usa para hacer la salsa que acompaña a este plato.

1 comentario:

Sterilla dijo...

Esta está dedicada a mi e???jjajajjaja ummmmm que ricos madreeeee
No veas como me están sonando las tripas....jajaja