INGREDIENTES:
3 litro caldo de pescado
100 g. camarón o gamba
1/2 Kg. sepia
1 unid tomate
1 cucharada pimentón dulce
1 Kg. arroz
1 pizca azafrán
1 cucharada aceite de oliva
Ajo
Sal
ELABORACIÓN:
Se elabora un caldo de pescado con pescado de no muy buena calidad, pero que tenga mucho sabor, como pueden ser morenas, congrios, generalmente pescado de mar muy espinoso también se puede hacer con cabezas de pescado el más fino a mí gusto es el hecho con cabeza de rape.Se pone aceite en la paellera y se sofríen bien las gambas o camarón. Se retiran. Se sofríe la sepia, cuanto mas pequeña se corte mejor, y cuando se haya evaporado el agua que suelta, se introduce el tomate y poco después el pimentón a continuación se sofríe bien el arroz y se añade el caldo y el azafrán.El caldo ha de estar caliente en el momento de añadirlo .La proporción de caldo y arroz dependerá de si se hace en una paellera o en una olla convencional. En la paellera, al tener mayor superficie de evaporación, la proporción es de una taza de arroz por tres de caldo. En una olla será de una taza de arroz por dos de caldo.
Se cuece más o menos durante 17 minutos, y cuando este a punto de terminar la cocción, se añaden las gambas, y se retira del fuego y se deja reposar.
viernes, 21 de noviembre de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Después de ver estas recetas me está entrando un hambre!!! estoy pensando k en vez de ir por ahi a comer en el aguinaldo podiamos comprar y nos podias cocinar estas recetillas, k seguro k nos ibamos a poner las botas!! k rico!! un besito wapisima
Publicar un comentario