viernes, 28 de noviembre de 2008

EMPANADA GALLEGA (Aquella empanada que llevé el año pasado al famoso desayuno, si tanto os gustó, hacerla,jeje!!!!)


INGREDIENTES:

400 gr de harina
150cc de leche
60cc de aceite
60cc de agua
1 cucaradita de sal
1\2 sobrecito de levadura


Relleno:

750gr de cebolla
100cc de aceite
100gr de pimientos rojos
3 cucharadas de salsa de tomate
2 huevos duros
100gr de pimientos verdes
6 latas de atún pequeñas o 3 grandes


ELABORACIÓN:

En un bol se pone la harina con la levadura.
En un cazo se ponemos,el aceite, la leche, el agua la sal y unos granos de azúcar.
Se juntan todos los ingredientes y se amasa durante 10 minutos y lo dejamos reposar.
Se corta la cebolla en juliana muy fina y se pocha en una sartén con el aceite a fuego lento, hasta que quede transparente.
Cortamos el pimiento rojo y el verde, y los añadimos a la cebolla que ya tenemos pochada.
Se cuecen los huevos durante 10 minutos.
Se abren las latas de atún y ls añadimos a la sartén , junto con el pimiento y la cebolla.
Partimos los huevos y se lo añadimos tambiñen a la sartén ypor último la salsa de tomate.
Se parte la masa en dos trozos iguales y se pone sobre la silpat para estirarla. Se estira finita.
Se pone una capa de cebolla, pimiento, atún , huevo y salsa de tomate sobre la masa estirada, bien repartidos sobre la masa.Se estira la otra parte de la masa, y se tapa con ella la empanada.
Se cierran los bordes presionando con los dedos,por último se pone una yema de huevo con un chorrito de agua en un vaso y se pinta con ello la empanada y se mete en el horno precalentado a 200 grados, durante 45 minutos, hasta que esté doradita.
NOTA:
El papel "silpat" es un papel de color blanquecino, medio transparente que lo que hace es evitar que la masa se pegue a la placa del horno, si no teneis este papel, bastará con espolvorear la placa con un poco de harina.
Si a vuestros comensales , o a vosotros mismos no os gusta encotraros la verdura en trozos, lo que teneis que hacer es pasar por la batidora, la cebolla, y el pimiento junto con la salsa de tomate y después añadirle el atún y los huevos cocidos.

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